Fotos Lourdinha Vilela.
As abóboreiras
bordam os seus ramos
na terra úmida
Caule folha e flor.
Traçam caminhos
Retos, curvilíneos
Partilham fruto e sabor
Lourdinha Vilela.
DOCE DE ABÓBORA.
ingredientes:
· 2 kg de abóbora cortada em cubos
· 1 xícara (chá) de água
· 4 xícaras (chá) de açúcar
· 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
· 1 colher (sobremesa) de cravo-da-índia
· 1 xícara (chá) de água
· 4 xícaras (chá) de açúcar
· 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
· 1 colher (sobremesa) de cravo-da-índia
Modo de preparo:
Em uma panela grande, cozinhe a abóbora com a água e o cravo. Mexa de vez em quando com uma colher de pau, até a abóbora se desmanchar e o líquido evaporar. Acrescente o açúcar e deixe cozinhar por mais 20 minutos, mexendo sempre. Junte o coco ralado, misture e, sem parar de mexer, cozinhe até o doce desprender do fundo da panela e ficar cremoso e brilhante. Sirva acompanhado de queijo fresco.
Eu adoro. mas ...Estou de dieta.
Já experimentei a receita, fica uma delícia.
Bjs A imagem do doce é da internet.
Eu adoro. mas ...Estou de dieta.
Já experimentei a receita, fica uma delícia.
Bjs A imagem do doce é da internet.
Que lindo ver isso, adoro doce de abóbora, nem me importo se é calórico!
ResponderExcluirAcho linda a flor na aboboreira, senti saudade dos meus passeios em lugares assim, morar na capital de São Paulo está cada vez mais estressante!
Abraços querida Lourdinha, amei ver isso!
Doce de abóbora! tão simples de fazer e tão bom de se comer...de vez em quando faço e depois tenho que fugir para não abusar (rs)
ResponderExcluirUm abraço
Acho lindas as abóboras e adoramos o doce também! Lindo tudo aqui!
ResponderExcluirClaro que podes usar o que quiseres do caleidoscópio.. À vontade,beijos,chica
Oi Lourdinha,
ResponderExcluirAté me deu vontade de saborear doce de abóbora. Gosto muito.
Linda a flor e lindos os versos. Nunca vi uma aboboreira 'ao vivo'-rs.
Beijo.
Oi Lourdinha
ResponderExcluirUm post delicioso! a flor da abóbora é muito linda e floresce rasteirinha sem muito alarde e o mais bacana é ver essa flor se transformar nesse fruto delicioso.
Gosto de todas as formas que as receitas possam inventar.
Essa geleia está uma tentação! dá pra salivar... rs
grandes abraços Lourdinha bom domingo
OI LOURDINHA!
ResponderExcluirNOSSA, NUNCA MAIS HAVIA VISTO A ABÓBORA NO PÉ, ARREMETEU-ME À MINHA INFÂNCIA, AH, QUE SAUDADES!
DEPOIS DE COLHIDA, MINHA MÃE FAZIA OS DOCES MAS, EU GOSTAVA MAIS DO QUE ELA FAZIA EM PEDAÇOS, ABÓBORA É UMA DELÍCIA.
ABRÇS
http://zilanicelia.blogspot.com.br/
Que maravilha de postagem Lourdinha.
ResponderExcluirTambém já tive abóboras no meu quintal. E a sua receita me convida a preparar o doce.
E a flor é tão delicada.
Bjs.